最新資訊
最新升學及擇業資訊

資訊發放日期:25/11/2021

1.  THE畢業生就業排名 雅虎新聞

資料來源:https://hk.news.yahoo.com/the畢業生就業排名-亞洲-哥東大全球第6-港學府最高排23-090003476.html

詳細:https://www.timeshighereducation.com/press-releases/global-employability-rankings-2021



資訊發放日期:22/10/2021

1.  學校推薦直接錄取計劃 EDB

直接錄取計劃的提名期為2021106日至128
每間本地中學可推薦兩名在個別學科/範疇具有特殊才華及興趣的學生參與計劃。
每名獲推薦的學生可報讀一個參與計劃的指定大學教育資助委員會(教資會)資助學士學位課程。

報名資格

獲推薦參與直接錄取計劃的學生需符合以下條件:

(a)     修讀本地中學課程並應考2022年文憑試的本地學生;及
(b)     必須同時透過大學聯合招生辦法(JUPAS)報讀大學。
 
直接錄取計劃的提名將由中學校長提交,並向教育局匯報,以作核實。

2.  「VTC院校資訊日」 VTC

日期

開放院校

1119 – 20
(星期五、六)

THEi (柴灣) THEi (青衣)IVE (黃克競)IVE (觀塘)

IVE (摩理臣山)IVE (屯門)IVE (青衣) HTI / CCI / ICI (薄扶林)

1126 – 27
(星期五、六)

HKDIIVE (李惠利)IVE (柴灣)IVE (葵涌)IVE (沙田)

 
 
VTC中六以上程度課程將於20211118日開始接受報名,中六同學可透過入學網頁 (www.vtc.edu.hk/admission報讀心儀課程

IVE/HKDI/ICI高級文憑課程透過行業實習、交流及比賽等多元學習機會,提升學生的實戰能力。高級文憑畢業生表現廣獲僱主認同,就業率平均約90%;而去年選擇繼續升學的高級文憑畢業生,約3,000人升讀全日制學士學位課程^。除高級文憑外, IVE基礎課程文憑亦是中六同學的理想升學選擇,課程獲政府資助,畢業生學歷獲政府認可,等同DSE五科第2級成績(包括中文和英文),除可投考具相關學歷要求之公務員職位外,亦可銜接高級文憑課程。

 

THEi提供多個政府「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 課程,同學可經JUPAS報讀,課程包括產品設計、測量學、運動及康樂管理、園藝樹藝及園境管理、廚藝及管理等學士學位。THEi亦提供其他不同範疇的自資學士學位課程,課程獲納入政府「免入息審查資助計劃」(NMTSS),每年資助可達$33,100THEi學士學位課程均設有實習,為學生專業發展做好準備。

 


資訊發放日期:31/08/2021

1.  「ApL 2021-2023 (Mode 1) 上課資料及開課日時間表安排」 EDB

 



資訊:2020

1. 各大專院校DSE放榜報名安排 (輔導教師協會&CLAP)

    

 

20-21

19-20

18-19

17-18

16-17

15-16

14-15

 

© 2021 版權所有地址:香港九龍將軍澳集福路2號電話:27037363傳真:27049602訪客人次:2247753
Powered By Friendly Portal System 9.69